Сегодня: 18 . 08 . 2018

"Фронт змин" пойдет на выборы по единому оппозиционному списку

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Арсений ЯценюкНа сегодняшнем заседании политсовета партии "Фронт змин" было единогласно принято решение о формировании единого оппозиционного списка кандидатов в депутаты как по мажоритарному, так и по партийному спискам. Об этом на пресс-конференции заявил лидер партии Арсений Яценюк.

 

 

"Единогласно совет политической партии "Фронт змин" принял решение относительно формирования единого оппозиционного списка кандидатов в депутаты как на мажоритарных округах, так и в партийном списке", - сказал Яценюк.

Кроме того, по его словам, до 22 апреля будут согласованы все технические нюансы и 23 апреля будет заявлено о формате участия оппозиции в предстоящей избирательной кампании.

Яценюк сообщил, что им написано и передано обращение в ГПУ с просьбой организовать его встречу с Тимошенко, "чтобы, во-первых, увидеть Тимошенко и, во-вторых, обсудить все вопросы процесса объединения оппозиции, выйти на окончательно согласованный формат".

Лидер "Фронта змин" сказал, что 12 мая состоится форум объединенной оппозиции, где будет сформирован и передан на всенародное обсуждение план дальнейших действий оппозиции.

На сегодняшнем заседании политсовета партии "Фронт змин" также был утвержден партийный список мажоритарных кандидатов в народные депутаты Украины, который состоит из 138 человек.

"Сегодняшний совет партии утвердил список мажоритарных кандидатов в депутаты. Это тот список, который может быть единым от оппозиции, и 10-го числа (апреля) Комитет сопротивления диктатуре будет проводить свое заседание, чтобы поданные списки передать на рассмотрение согласительной комиссии объединенной оппозиции. Скажу о политической партии "Фронт змин": из 225 кандидатов, которые изначально подавались, мы передаем на рассмотрение комиссии только 138 кандидатов. Это те.., которые прошли несколько уровней проверки", - сказал Яценюк.

Также он сообщил, что на сегодняшнем заседании присутствовал первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, с которым было принято решение в вопросе формирования списков о том, что "каждая из партий - и "Фронт змин", и "Батькивщина" - будут иметь право вето на каждого депутата... как по мажоритарному, так и по общенациональному списку".

Также, по словам Яценюка, для предстоящего объединения оппозиции на парламентских выборах кому-то из кандидатов в депутаты придется временно покинуть ряды своей партии. "Мы обсудили сегодня все технические проблемы объединения. Да, надо будет выполнять формальности закона - кому-то надо будет временно покинуть ряды своей партии для того, чтобы возобновить партийное членство после выборов. Но это технические процедуры, которые будут согласованы, сделаны, и тут я не вижу никаких проблем", - сказал он.

Арсений Яценюк также заявил, что парламентская оппозиция не намерена принимать участие в голосовании об изменениях к ранее принятому Верховной Радой закону о выборах народных депутатов.

Отметим, 30 марта с.г. на XI съезде партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александр Турчинов зачитал участникам съезда обращение госпожи Тимошенко, в котором она призвала оппозиционные партии отказаться от политических амбиций и объединиться на парламентских выборах. "Должна быть одна стратегия - единство оппозиционных сил, немедленное и безальтернативное... Власти боятся объединения оппозиции больше, чем международных санкций... Одна команда, один список, одна победа", - говорится в письме Тимошенко.

Народный депутат от фракции БЮТБ Андрей Шкиль заявлял, что единый список оппозиции на выборах в Верховную Раду Украины (ВР) возглавит бывший премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Напомним, 17 марта с.г. вице-премьер-министр Украины, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко и премьер-министр Украины, глава Партии регионов (ПР) Николай Азаров подписали на ХІІ съезде ПР политическое соглашение о слиянии двух партий.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.