Сегодня: 20 . 01 . 2018

Тимошенко из тюрьмы поведет "Батькивщину" на выборы

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Юлия ТимошенкоЕдиный список оппозиции на выборах в Верховную Раду Украины (ВР) возглавит бывший премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Об этом в эфире радио "Свобода" заявил народный депутат от фракции БЮТБ Андрей Шкиль.

"Возглавит единый список, конечно, Юлия Тимошенко", - подчеркнул он. В ответ на вопрос, как быть с тем фактом, что Тимошенко в настоящее время отбывает наказание в харьковской колонии, народный депутат отметил: "Это - проблемы нынешней власти. Наша задача - не облегчать жизнь антидемократичному режиму, а бороться с ним. Поэтому наша позиция будет именно такой, а какой будет позиция нынешней власти, это нас интересует меньше всего".

Он также пояснил, на каких принципах оппозиционные политические силы объединятся для участия в парламентских выборах.

"Каждая оппозиционная сила, которая способна на объединение, отрекается от политической конкуренции и внутренней борьбы внутри оппозиции, и формируется единый список оппозиции для участия в парламентских выборах", - отметил народный депутат.

В свою очередь, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк выразил уверенность, что до 10 апреля оппозиционные партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре, сформируют единый список для участия в парламентских выборах в мажоритарных округах.

Отметим, 30 марта с.г. на XI съезде партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" делегаты проголосовали за избрание в состав президиума Юлии Тимошенко.

Также, Александр Турчинов зачитал участникам съезда обращение госпожи Тимошенко, в котором она призвала оппозиционные партии отказаться от политических амбиций и объединиться на парламентских выборах. "Должна быть одна стратегия - единство оппозиционных сил, немедленное и безальтернативное... Власти боятся объединения оппозиции больше, чем международных санкций... Одна команда, один список, одна победа", - говорится в письме Тимошенко.

Как сообщается на официальном сайте "Батькивщины", в обращении президента Европейской народной партии Вильфреда Мартенса по случаю съезда партии говорится, что единый фронт оппозиционных сил мог бы бросить серьезный и реальный вызов действующему режиму. "Сейчас вы готовитесь к следующим парламентским выборам, и учитывая ухудшение политической ситуации в Украине, я хотел бы подчеркнуть, что для всех оппозиционных партий очень важно сотрудничать", - отметил он. По мнению Вильфреда Мартенса, следующие выборы станут решающими для Украины.

Парламентские выборы в Украине пройдут 28 октября.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.