Сегодня: 16 . 01 . 2018

Тигипко завтра будет избран заместителем главы ПР

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Сергей ТигипкоВице-премьер-министр Украины, глава партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко будет избран завтра, 17 марта, в ходе съезда Партии регионов, заместителем главы ПР. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

"Съезд завтра будет проходить так: первый этап - "Сильная Украина" примет решение о вливании в Партию регионов. После этого делегация от "Сильной Украины" примет решение об участии в съезде ПР и тогда мы включим в состав своей партии тех людей, которые вступают в Регионы. Также мы примем решение о том, что Сергей Леонидович вступил в партию, ему выдадут партийный билет, и он будет избран заместителем главы партии", - заявил Ефремов.

Ефремов подтвердил информацию о том, что членам "Сильной Украины" могут быть предоставлены места заместителей глав администраций: "мы изучаем вопрос с кадровой ситуацией в "Сильной Украине". Предложения, которые выдвигаются, могут быть рассмотрены в контексте кадрового потенциала "Сильной Украины", - сказал Ефремов.

Отметим, почетным главой Партии регионов является президент Украины Виктор Янукович, а главой ПР - премьер-министр Николай Азаров.

Отметим, ранее Янукович высказал уверенность, что после слияния Партии регионов с партией "Сильная Украина" Тигипко, как минимум, будет зампредседателя партии.

Как сообщалась ранее, на XIII съезде ПР, который пройдет в субботу, 17 марта 2012 г., в Киеве будет объявлено о слиянии ПР с партией "Сильная Украина".

Сегодня издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на собственные источники сообщило, что согласно договоренностям руководства Партии регионов с Сергеем Тигипко, представители "Сильной Украины" будут назначены заместителями председателей 15 областных государственных администраций (ОГА).

Также, сообщает издание, рассматривается кандидатура Тигипко на должность руководителя избирательного штаба "регионалов" на выборах в Верховную раду. "Предполагается, что на этом посту Тигипко будет публичным лицом. Отвечать за кассу и аппаратную работу будут другие люди", - сообщил изданию высокопоставленный источник в ПР. Осведомленные с ходом переговоров собеседники также утверждают, что 15 руководителям областных организаций "Сильной Украины" обещаны должности заместителей председателей областных государственных администраций.

В частности, в понедельник в Запорожской области на этот пост должен быть назначен глава запорожской областной организации "Сильной Украины" Андрей Гамов.

Президент центра "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что Тигипко рассматривает Партию регионов как временную площадку. "Сергею Тигипко, как любому человеку, у которого есть деньги, приходится идти с властью на компромисс. Не удивлюсь, если через какое-то время он создаст новую партию с теми же людьми, которые сейчас находятся в "Сильной Украине"", - сказал эксперт. "Для Сергея Тигипко объединение с Партией регионов - это место в пятерке избирательного списка и статусное место в президентской команде. Сможет ли он претендовать на должность премьер-министра, покажут результаты выборов в Раду", - отметил в беседе с директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Напомним, что вчера Тигипко обнародовал прощальное видеообращение к однопартийцам. Накануне субботнего съезда, на который планируется вынести вопрос о ликвидации политической силы, Тигипко призвал членов "Сильной Украины" вступать в Партию регионов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.