Сегодня: 20 . 04 . 2018

Митинги в Москве: Произошли столкновения протестующих с полицией

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Митинги в МосквеМасштабная акция "За честные выборы!" на Пушкинской площади в Москве, где сегодня собрались до 20 тыс. человек, завершилась масштабными столкновениями с полицией. В середине площади произошли столкновения с полицией, люди скандировали полиции "Позор!". Вначале сотрудники МВД перекрыли подходы к площади, затем омоновцы оцепили площадь по периметру, после чего силовики приступили к "зачистке" Пушкинской.

Пешеходное движение по Тверской улице было перекрыто от пересечения с Глинищевским переулком, также закрыты выходы на Тверскую улицу из всех прилегающих переулков за Глинищевским.

Сегодня в ходе митинга координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что не намерен покидать площадь до тех пор, пока премьер-министр Владимир Путин, одержавший победу на президентских выборах, не откажется от власти. При этом активист заявил, что не призывает оппозиционеров следовать своему примеру.

Инициативу Удальцова поддержал парламентарий Илья Пономарев, который призвал граждан устроить бессрочную встречу с депутатом, то есть с собой, что позволит легально пребывать на площади и не опасаться разгона со стороны полиции.

По окончании акции около 18:35 по киевскому времени граждане не спешили покидать Пушкинскую площадь и стали скандировать "Россия без Путина", также появились новые лозунги, в частности "Москва слезам не верит". Накануне Путин, выступая перед своими сторонниками в центре Москвы, расплакался. Как заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, слезы у премьер-министра потекли из-за мороза и холода, которые царили на улице.

На площади по окончании акции остались несколько тысяч человек. Когда к Пушкинской стянули ОМОН, полицейские призвали граждан разойтись, однако протестующие не подчинились. Затем к площади прибыло несколько автобусов с полицейскими, которые оцепили площадь по периметру. В МВД поведение оппозиционеров вызвало возмущение. "Они не подчиняются законным требованиям сотрудников полиции, которые просят их разойтись. Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским", - заявили в МВД.

ОМОН начал вытеснять оппозиционеров, оттесняя их к сцене, окружая наиболее активных "деятелей" и выводя с площади, людей отправляли в автозаки. Части митингующих удалось прорвать оцепление ОМОНа, однако других вытеснили на другую часть площади щитами. Некоторые активисты залезли в фонтан на площади и стали держать оборону, отбиваясь от полиции.

Полицейские вскоре очистили площадь, оттеснив активистов от памятника, после чего разогнали и тех, кто был у фонтана. Одновременно с этим полицейские стали сгонять со сцены и журналистов. Их попросили покинуть площадь, пригрозив "превентивными мерами".

Полицейские агрессивно разобрались с протестующими, выволокли их с площади и бросили в автозаки. Среди задержанных оказались активист "Левого фронта" Удальцов, блогер Алексей Навальный, эколог Евгения Чирикова и десятки других рядовых граждан. Кроме того, силовики буквально вытеснили часть граждан с Пушкинской площади на дорогу, где продолжали двигаться машины, остальных выдавили на Тверскую улицу.

Отметим, по итогам обработки 100% протоколов на выборах Президента РФ премьер-министр, кандидат от "Единой России" Владимир Путин набрал 63,60% голосов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 17,18%, самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров - 7,98%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, согласно этимданным, набирает 6,22%, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов - 3,86%.

Более 45,5 млн человек по всей России проголосовали за Путина. За Зюганова отдали свои голоса более 12 млн человек, за Прохорова - более 5,7 млн человек, за Жириновского- чуть более 4,4 млн человек, за Миронова - более 2,76 млн человек.

В Москве по итогам обработки 100% бюллетеней на выборах Президента РФ лидируют Путин - 46,95% и Прохоров - 20,45%.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.