Сегодня: 20 . 04 . 2018

"Батькивщина" и Народный Рух пойдут на выборы единым списком

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Юлия ТимошенкоВсеукраинское объединение "Батькивщина" и Народный Рух Украины подписали соглашение о выдвижении единых кандидатов на мажоритарных округах и формировании единого партийного списка для участия в парламентских выборах 2012 года.

"Мы подписываем соглашение, в соответствии с которым мы не только объединяем и координируем наши усилия во время парламентских выборов, но и выдвигаем единых кандидатов от наших политических сил в мажоритарных округах, и – главное – мы придем на выборы по одному партийному списку. Мы определились, что это будет список "Батькивщины", - сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве первый заместитель главы "Батькивщины" Александр Турчинов.

А.Турчинов отметил, что вопрос формирования списка, в том числе его первой пятерки, будет решаться во время проведения соответствующего съезда, на котором будут присутствовать члены партии "Батькивщина", представители Народного Руха Украины, "Народной самообороны", партии "Реформы и порядок". "Я уверен, что нынешняя конфигурация будет расширяться, и, в конце концов, все оппозиционные силы объединятся в один мощный кулак", - сказал он.

В свою очередь, лидер НРУ Украины Борис Тарасюк отметил, что подписанный документ является историческим и символизирует единение демократических сил на будущих парламентских выборах. "Я реализую те политические решения, которые Народный Рух принимал уже много лет. Политсовет Народного Руха принял решение: подписать этот документ с целью объединения наших усилий на парламентских выборах. И мы выдвинули идею, что это должно происходить путем составления общего списка на базе "Батькивщины", - отметил он.

Б.Тарасюк надеется, что примеру НРУ последуют и другие партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре.

Лидер НРУ также подчеркнул, что его партия не намерена вливаться в "Батькивщину". "Мы оставляем правосубъектность каждой из партий, которые подписали соглашение. Мы объединяем наши усилия на основе единого списка и берем за основу список наиболее авторитетной партии, лидером которой является Юлия Тимошенко (лидер Батькивщины, экс-премьер – ИФ)", - сказал он.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко отметил, что "Батькивщина" и Народный Рух никогда не были оппонентами и конкурентами. "Идеологически мы не просто близки, а схожи в наших подходам к украинским и европейским ценностям", - сказал он.

В свою очередь, глава парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин отметил, что депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" и представители НРУ (избраны в парламент по спискам фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" - ИФ) в течение последних 4 лет очень плодотворно сотрудничали в украинском парламенте.

Ранее совместное заявление о намерении идти на выборы 2012 года единым списком подписали "Батькивщина" и партия "Реформы и порядок" (ПРП).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.