Сегодня: 17 . 01 . 2018

Богатырева в Кабмине будет заниматься образованием, культурой и здравоохранением

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Раиса БогатыреваВице-премьер-министр, министр здравоохранения Раиса Богатырева готова выполнять поставленные Президентом задания. Об этом она заявила в журналистам перед заседанием Кабмина. "Мне сегодня, понятно, будут ставить задания... Президент также поставил задания передо мной, поскольку, как вы знаете, гуманитарный блок внутренней политики - это ядро... Для меня это знакомая тема, это будет продолжением того направления, которым мы занимались в СНБО. Это вопросы образования, культуры и здравоохранения", - сказала Богатырева.

Она отметила, что в первую очередь необходимо будет решать вопросы здравоохранения, поскольку здесь есть много заданий.

Отметим, премьер-министр Николай Азаров представил нового министра здравоохранения Раису Богатыреву членам Кабмина.

Накануне Президент Украины Виктор Янукович назначил Раису Богатыреву вице-премьер-министром Украины - министром здравоохранения Украины. Предыдущими Указами Президент уволил Раису Богатыреву с должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, а Александра Анищенко с должности министра здравоохранения.

Раиса Богатырева родилась 6 января 1953 г. С декабря 2007 г. возглавляла Совет национальной безопасности и обороны. Народный депутат Украины I, III - VI созывов. Доктор медицинских наук, профессор.

В 1977 г. с отличием закончила Харьковский медицинский институт, работала врачом. В 1996 г. защитила кандидатскую, а в 2000 г. - докторскую диссертацию по медицине.

Также заочно закончила юридический факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченка. В 1990 г. была избрана народным депутатом. В 1994-1999 гг. занимала пост заместителя министра здравоохранения Украины.

Во время президентских выборов 2004 г. была доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Януковича. Вскоре заняла пост заместителя главы фракции Партии регионов. С декабря 2007 г. - секретарь СНБОУ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.