Сегодня: 17 . 08 . 2018

Глава СБУ назначен министром финансов

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Валерий ХорошковскийПрезидент Украины Виктор Янукович назначил экс-главу Службы безопасности Украины (СБУ) Валерия Хорошковского министром финансов. Об этом говорится в указе Президента №17/2012.
Предыдущим указом, №16/2012, Хорошковский был уволен с должности главы СБУ.


Ранее сегодня Президент Украины принял заявление об отставке министра финансов Федора Ярошенко (указ №15/2012). Он обратился к Виктору Януковичу с просьбой уволить его с должности по собственному желанию.
Хорошковского уже давно называли самым вероятным приемником Ярошенко на посты главы Минфина. Также среди кандидатур называли главу НБУ Сергея Арбузова.
Назначение Хорошковского на пост главы Минфина называли возможным, если будет реализована реформа по переподчинению министерству Главной налоговой службы Украины и Главной таможенной службы Украины.
Валерий Хорошковский  родился 1 января 1969 г. в г. Киеве. Высшее образование получил на юридическом факультете Киевского национального университета им. Т.Шевченка.
С 1997 по 1998 г. был помощником премьер-министра Украины. С 1998 г. - народный депутат, заместитель председателя комитета ВР по вопросам бюджета.
С июня по декабрь 2002 г. был заместителем  главы Администрации Президента Украины, руководителем Главного управления внутренней политики, первым заместителем главы Администрации Президента Украины.
С 2002 по 2004 год занимал пост министра экономики и  по вопросам европейской интеграции Украины.
В 2006-2007 гг. был заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
2007-2009 - председатель Гостаможслужбы.
С января 2009 г. работал на посту заместителя главы СБУ, а с 11 марта 2009 г. возглавил это ведомство.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.