Сегодня: 22 . 04 . 2018

Партия регионов определилась с начальником избирательного штаба

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Андрей КлюевИзбирательный штаб Партии регионов на предстоящих парламентских выборах возглавит член президиума политсовета ПР, вице-премьер Андрей Клюев. Об этом сообщил замглавы партии Владимир Рыбак. По его словам, кандидатура Клюева уже утверждена.

Андрей Клюев был начальником избирательного штаба Виктора Януковича на президентских выборах 2004 года. Оппозиция обвиняла его в причастности к фальсификациям результатов голосования. Янукович тогда во втором туре на несколько процентов опередил Виктора Ющенко, оппозиция результатов не признала и организовала акции протеста. После "оранжевой революции" и проведения третьего тура выборов (который Янукович проиграл) Клюев ушел из правительства. Вернулся он в кабинет министров уже в 2010 году, когда Янукович выиграл президентские выборы у Юлии Тимошенко.

Очередные парламентские выборы на Украине планируется провести в октябре 2012 года. В соответствии с недавно принятыми поправками в законодательство, они пройдут по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

В интервью, которое опубликовал "Главком", Владимиру Рыбаку помимо прочего был задан вопрос, как его партия намерена "исправлять ситуацию", связанную со снижением ее рейтинга. Зампред ПР ответил, что "у нас достаточно технологов наших украинских и не только".

Социологи не раз отмечали, что рейтинг Партии регионов с момента ее прихода к власти (в 2010 году) существенно снизился. Так, результаты исследования группы "Рейтинг", опубликованные несколько месяцев назад агентством УНН, свидетельствовали, что если бы выборы состоялись в сентябре, то Партия регионов получила бы около 22 процентов голосов, "Батькивщина" Юлии Тимошенко — около 19. Позднее, в середине декабря, результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и компанией "Юкрейниан социолоджи сервис", указывали на лидерство партии Тимошенко. По данным исследования, опубликованным агентством "Новости-Украина", если бы выборы состоялись в декабре, то "Батькивщина" получила бы около 19 процентов, а ПР — около 18.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.