Сегодня: 15 . 11 . 2018

Новый закон о выборах подразумевает победу оппозиции

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Арсений ЯценюкЛидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк считает принятый сегодня закон о выборах победой оппозиции. Он считает, что требования оппозиции были четко сформулированы, и ей удалось добиться выполнения этих требований. Кроме того, он сказал, что принятый закон был подготовлен в результате работы временной следственной комиссии, которую возглавил участник партии Фронт Змін, нардеп Руслан Князевич. Комиссию создали по настоянию оппозиции и сделали невозможным форсирование принятия законопроекта депутатов Партии регионов, призванного фальсифицировать выборы. За принятие этого решения проголосовали 366 народных депутатов из 404, зарегистрированных в зале.

Согласно этому закону, выборы будут проводиться по смешанной системе – 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 – по мажоритарной системе. Участие в выборах принимают только политпартии, а вот участие блоков политических партий не предусмотрено. Кандидат в народные депутаты может выдвигаться как по списку политической партии, так и одновременно в одномандатном округе. Избранной в Верховную Раду считается партия, которая получила минимум 5% голосов избирателей, и кандидат по мажоритарному округу, который получил большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В избирательном бюллетене не будет графы «Против всех».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.