Сегодня: 19 . 09 . 2017

Samsung дистанционно отключит Galaxy Note 7

( 0 - VOTE_COUNT )

Руководство компании Samsung сообщило о намерении отключить Galaxy Note 7 путем выпуска специального обновления, после которого смартфон станет невозможно заряжать. Выход соответствующего программного обеспечения ожидается 19 декабря 2016 года, сообщает компания в официальном пресс-релизе. Помимо отключения зарядки батареи, обновление программного обеспечения затронет также и другие функции, что в конечном итоге сделает невозможным использование смартфона как мобильного устройства. По имеющейся на сегодня информации, компании уже удалось заменить подавляющее большинство неисправных флагманов последней модели – к дилерам обратились около 85% покупателей устройства. Вместе с тем, на продажи остальных устройств южнокорейского бренда факт отзыва не успел повлиять значительным образом, и купить их по-прежнему можно по этой ссылке.
Впервые компания сообщила об отзыве этих устройств в ночь на 11 октября, рекомендовав им отключить свои гаджеты и прекратить их использование. При этом в своем обращении компания упоминала как свежеприобретенные по всему миру устройства, так и те, что были получены покупателями в рамках обмена более старых версий смартфона. Помимо того, аналогичное обращение, связанное м необходимостью приостановки продаж и обмена на новые устройства было адресован всем дилерам южнокорейской марки, таким как http://skay.ua. Кроме того, в ноябре ряд мировых авиаперевозчиков выступил с запретом проноса на борт своих рейсов Samsung Galaxy Note 7, что связано с опасностью возникновения нежелательных инцидентов в процессе авиаперелета.
Убытки производителя от полного отзыва флагманского смартфона достигнут величины около 19 млрд долларов США, сообщают аналитики. Еще 1,4 млрд. долларов потребуется на утилизацию потенциально дефектных устройств, которые вернули пользователи. Вместе с тем, наибольшие убытки компания может понести не по причине финансовых потерь, а из-за репутационного ущерба, а также имиджу производителя в целом.
Стоит также отметить, что мобильный оператор Verizon уже объявил о блокировании решения компании Samsung, сославшись на риск для пользователей.