Сегодня: 18 . 12 . 2017

Революционный микрочип позволит смартфонам воспроизводить голограммы

( 0 - VOTE_COUNT )

Стартап Ostendo Technologies (Калифорния) ведет работу над созданием микрочипа, который теоретически может позволить мобильным устройствам формировать полноценное трехмерное изображение, парящее рядом с устройством.
Компания работает над новой технологией уже девять лет. В настоящее время штат Ostendo составляет почти 150 сотрудников, а общая сумма инвестиций от различных фондов составляет порядка 90 миллионов долларов. Отмечается, что первая модификация процессора будет работать только с двухмерным изображением, проецируя его на различные поверхности. Диагональ спроецированной картинки составит до 48 дюймов, при количестве пикселей на один дюйм – 5000 ppi. Инновационный чип способен контролировать угол, яркость и цветовую гамму каждого светового луча. При этом модуль сравним с размерами стандартной камеры для смартфонов. Это позволит использовать модуль в современных мобильных устройствах – от смартфонов до компьютеров, для продолжения работы которых без подзарядки рекомендуется покупать дополнительные батареи http://gsm-komplekt.com/category/akkumuljatory-konnektory-shlejfy-i-prochee/.

Разработчики рассказали, что на следующем этапе начнется работа по созданию чипа, способного выводить трехмерные изображения.
Ранее другие компании уже демонстрировали формирование объемных изображений в воздухе. Однако в большинстве случаев такие устройства имеют большие размеры.
В основе чипа лежит блок Quantum Photonic Imager, в который входит матрица светодиодов и процессор, отвечающий за обработку изображения. Работа чипа контролируется при помощи специализированного программного обеспечения.
Специалисты Ostendo уже продемонстрировали рабочие образцы устройства, отметив, что готовы рассмотреть различные схемы сотрудничества с крупными производителями мобильных устройств.
Поставки микрочипа для проецирования в режиме 2D Ostendo планирует запустить уже в 2015 году. К лету 2015 года ожидается поступление в продажу устройств с мини-проектором.
К концу следующего года компания планирует наладить выпуск чипов, способных выводить трехмерные изображения. Добавление таких модулей в мобильные устройства увеличат их стоимость примерно на 30 долларов.