Сегодня: 22 . 08 . 2017

Топ-менеджеры становятся более востребованными

( 0 - VOTE_COUNT )

Украинские топ-менеджеры в настоящее время возглавляют рейтинги соискателей на новое место работы. Однако реализовать себя на этом поприще мешают, прежде всего, высокие зарплатные ожидания, а также низкий уровень профессиональной компетентности. Такого мнения придерживается глава экспертно-аналитического центра портала hh.ua Екатерина Мащенко. По ее словам, несмотря на то, что на сегодняшний день топ-менеджеры являются наиболее высокооплачиваемыми специалистами среди всех украинских работников, их ожидания порой оказываются еще выше. Так, в столице управленцы высшего звена могут претендовать на ежемесячный доход в размере 20 -25 тыс. грн, а в регионах зарплата может достигать 10 – 15 тыс. грн. При этом величина оплаты труда разнится в зависимости от конкретного региона и сферы деятельности. К примеру, специалисты, занятые в IT-бизнесе, могут претендовать на гонорар до 50 тыс. грн в месяц.
Однако зачастую соискатели озвучивают и более высокий ожидаемый уровень дохода. К примеру, при трудоустройстве в Киеве топ-менеджеры хотели бы получать 25 – 30 тыс. грн, а в регионах – от 15 до 20 тыс. грн. В отдельных случаях ожидаемый доход достигает и величины 100 тыс. грн.
Еще одной проблемой для потенциальных работников, занятых на руководящих постах в украинском бизнесе, являются не самые высокие личностные показатели общий уровень образованности. К примеру, два из трех менеджеров высшего звена имеют высшее образование, причем иногда и не одно. Однако знаниями английского языка обладают лишь 40% управленцев, что позволяет вести им профессиональную деятельность, читать литературу и вести полноценное общение. Впрочем, посетив уроки английского в NES, таким специалистам можно рассчитывать на повышение своей привлекательности на рынке труда.
В совокупности всех указанных выше факторов, такие специалисты на сегодняшний день являются наиболее проблемными с точки зрения соискателей на те или иные вакансии. Конкурс на свободное место может составлять до 12 претендентов, а в особо конкурентных сферах может достигать и 30 человек на место.

 
Последние объявления