Сегодня: 26 . 07 . 2017

В Луцке выдан рекордный кредит на термомодернизацию

( 0 - VOTE_COUNT )

На днях в Украине был выдан рекордный кредит на реализацию мероприятий по термомодернизации одного из многоэтажных домов в Луцке по государственной программе энергосбережения в размере 3,5 млн. грн.
По состоянию на сегодняшний день, выданный кредит является крупнейшим в стране среди аналогов. Его получателем является ОСМД «Центральна вежа», а предоставил рекордный займ Укргазбанк в рамках Государственной программы энергоэффективнгости. В рамках выданного на десять лет кредита планируется провести не только мероприятия по утеплению фасада здания, замене на более энергоэффективные двери и окна, для проведения которых понадобятся защитно улавливающие сетки, а также реконструкция теплового пункта здания.
Проведение описанных выше мероприятий будет не только способствовать подготовке жилого дома к отопительному сезону, но и позволит в будущем жильцам получить существенную экономию на оплате услуг теплоснабжения.
Примечательно, что помимо государственной поддержки, которая заключается в компенсации 40% затрат на приобретение необходимых материалов, получатели рекордного кредита могу рассчитывать также на помощь в рамках действующей в их городе местной программы по содействию энергосбережению. Она предполагает выплату компенсации части начисленных по кредитным программам, направленных на финансирование энергосберегающих мероприятий, процентов.
Как отметил в своем комментарии представитель Укргазбанка, на сегодняшний день Луцк является одним из лидеров по внедрению в жизнь программ энергосбережения в жилом секторе. Символично, что ранее первый в своем роде кредит на такие меры был выдан также в Луцке. Свою лепту в развитие мероприятий вносит и принятая городскими властями программа поддержки ОСМД, которая позволяет объединениям жильцов компенсировать часть процентной ставки по кредитным программам. В конечном итоге, проводимая городскими властями политика повышения энергоэффективности путем термомодернизации жилого фонда будет способствовать повышению скорейшему достижению поставленной на государственном уровне задачи по снижению зависимости от импорта энергоресурсов.

 
Последние объявления