Сегодня: 17 . 10 . 2017

Число ресторанов в Киеве достигнет 1600

( 0 - VOTE_COUNT )

В 2016 году в Киеве планируется открыть около 90 ресторанов, что почти вдвое выше показателя прошлого года и фактически столько же, сколько было в докризисном 2012 году. Примечательно, что в 2015 году в Киеве начали свою работу 68 заведений, но в это же время 85 заведений были вынуждены закрыться. С введением в строй новых заведений общепита, численность ресторанов украинской столицы достигнет 1600 единиц, что позволит Киеву заявить о себе также, как и об одной из кулинарных столиц Европы, отмечает эксперт Ольга Насонова.
Примечательно, что среди новых ресторанов чаще всего встречаются сравнительно небольшие заведения, которые требуют минимум затрат для начала работы. Вместе с этим, и в этой тенденции наметился перелом, так как активность начали проявлять и представители крупных ресторанных сетей. Не стоит сбрасывать со счетов и уже известных игроков, предлагающих проведение банкетов и презентации praha-restaurant.com/banket/prezentatsii. Подтверждением тому является открытие в нынешнем году сразу нескольких заведений. Одним из них стал открытый в украинской столице ресторан сети «Компот», которым владеет Савелий Либкин, родом из Одесской области. Еще один представитель юга страны – ресторан «Рыба в огне» также сравнительно недавно праздновал начало работы в Киеве.
Схожее название получил новый ресторан семьи Сердюков, которые отметились на ресторанной карте украинской столицы заведением «Игра с огнем». Кроме того, совместно с небезызвестным кулинаром Эктором Хеминес-Браво основали ресторан ВАО. Последний представляет большей частью блюда современной кухни Китая. В этой связи киевляне получили еще одну возможность отведать в своем родном городе продукты, характерные для таких мегаполисов, как Сингапур, Гонконг и Нью-Йорк.
Примечательно, что сооснователь ресторана Эктор Хеминес-Браво подчеркивает: гостям предлагают лишь те блюда, которые нравятся ему самому. К мнению посетителей здесь прислушиваются на всех этапах разработки новых блюд, в том числе и в рамках дегустации. При этом значительную часть продуктов и напитков ресторатор предпочитает импортировать из-за рубежа.

 
Последние объявления