Сегодня: 26 . 06 . 2017

Стала известна стоимость продуктового набора на Пасху

( 0 - VOTE_COUNT )

На фоне всеобщего роста цен на продукты и товары первой необходимости представляется вполне очевидным, что стоимость продуктового набора на Пасху не может оставаться неизменной по сравнению с показателем прошлого года. Величину конкретной прибавки на самые необходимые продукты попробуем определить ниже. Наиболее востребованными в преддверии праздников оказываются куличи и яйца. На волне роста спроса на них, торговые сети традиционно повышают отпускные цены. Если еще неделю назад десяток яиц обходился в супермаркетах в 10 грн, то перед праздниками их стоимость выросла по крайней мере на 1 грн, что практически сопоставимо с ценами прошлого года.
Пасхальный стол традиционно бывает богат мясными блюдами, среди которых предпочтение зачастую отдается буженине, ветчине, окороку, а также всевозможным яствам, приготовленным из баранины, телятины или индейки. Кроме того, на столе находится место и для холодца, для которого используется мясо нескольких сортов, а также птицы.
Стоит напомнить, что чаще всего праздничный стол обходится без горячих блюд. Негласная традиция позволяет хозяйкам, приготовив все необходимое заранее, избежать суеты накануне праздника и сходить в церковь. Альтернативой приготовлению подобных блюд, рецепты которых едва ли не на все случаи жизни можно найти на grandkulinar.ru, может стать приобретение мясной нарезки по цене от 180 до 250 грн за кг. Не лишней окажется также бутылка десертного вина, как, например, «Кагора» или более дорогого «Алазанской долины» или «Твиши», стоимость которых будет находиться в пределах от 55 до 200 грн.
Обязательным атрибутом Пасхи является сдобный кулич, украшенный сахарной глазурью и разноцветными крошками. Учитывая сложность приготовления по-настоящему «правильных» куличей, а также дороговизну ингредиентов, немало хозяек предпочитает приобрести блюдо в готовом виде. В среднем, такой кулич обойдется в 7 грн за 100 г.
Отдельной статьей затрат станут и свежие овощи, а также зелень, цены на которые в преддверии праздников также бьют все рекорды.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления