Сегодня: 26 . 07 . 2017

Золото переведут в цифровой формат

( 0 - VOTE_COUNT )

Признанный во всем мире как один из наиболее надежных инвестиционных инструментов драгоценный металл – золото в ближайшее время может получить цифровой аналог. Его разработкой занимается Монетный двор Великобритании, который поставил перед собой цель перевести золото на современные рельсы. Техническую часть проекта британцы планируют разработать в сотрудничестве с CME Group, которая на сегодняшний день является крупнейшем в США агрегатором финансовых деривативов. Основной обязанностью этой компании станет разработка, внедрение и поддержка новой цифровой платформы.
Официальный запуск анонсированного проекта ожидается к 2017 году. Его основной особенностью станет специально созданный формат цифровой записи Royal Mint Gold (RMG), которая и будет выступать в качестве подтверждения права собственности на золото, которое раньше приходилось хранить в специальных хранилищах.
Сложившаяся на сегодня модель инвестирования, предполагает выплату со стороны клиентов в пользу банковской организации платы за хранение золота, если речь не идет про обручальные кольца с бриллиантами Киев. В отличие от непосредственного размещения золота в защищенном хранилище, владение RMП не будет требовать каких-либо финансовых затрат со стороны собственника. Кроме того, обладатель актива в цифровой форме в любой момент имеет возможность обменять его на аналогичное количество настоящего золота в монетном дворе без необходимости выплаты какого-либо вознаграждения или комиссии.
На первых порах выпуск RMG планируется осуществить в объеме, эквивалентном 1 млрд. долларов золота. Реализация таких активов будет осуществляться через инвестиционных провайдеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления