Сегодня: 26 . 07 . 2017

Гривна возвращает свои позиции

( 1 - VOTE_COUNT )

Валютные торги 14 февраля завершились заметным снижением курса доллара, который по итогам дня потерял сразу 20 копеек, что позволило не только отыграть его подорожание на 10 копеек накануне, но и продолжить отмеченную тенденцию. При этом курс доллара на межбанковском рынке достиг 27,1 – 27,15 грн/$. По информации начальника казначейства Укрсоцбанка Руслана Кравченко, наибольшее укрепление гривны произошло во второй половине дня, после того, как курс некоторое время замер вблизи отметок 27,3 грн/$.
В целом, объем проведенных на рынке операций оказался даже выше, чем накануне, и достиг в абсолютных показателях 274,82 млн. долларов против 227,54 млн. долларов. Что касается факторов, которые могли оказать существенную роль на динамику событий на валютном рынке, то общая картина не претерпела существенных изменений по сравнению с днем ранее. По-прежнему, рынок находился под влиянием подготовки аграриев к посевной кампании, а также готовящейся со стороны бизнес-структур уплаты налога на прибыль по итогам четвертого квартала 2016 года. В этих обстоятельствах эксперты были вынуждены расставаться с валютными накоплениями, выбрасывая их на валютный рынок. Это обстоятельство с учетом аналитики Trade12 должны принимать во внимание участники валютного рынка форекс, подробнее о котором можно узнать по адресу http://ereport.ru/articles/finance/foreks-nachinaem-zarabatyvat-otzyv-o-trade12.htm.
Примечательно, что регулятор не предпринимал попыток вмешаться в ситуацию на валютном рынке, в том числе не выходил на общий валютный аукцион, и не пытался проводить сделки по принципу «наилучшего курса» среди 20 самых выгодных предложений. Вместе с тем, и представители финансовых учреждений также подчеркнули, что не проявляли значительной активности на рынке. По мнению эксперта Станислава Верхградского, отложенный спрос со стороны импортеров был компенсирован имеющимся на рынке предложением валюты.
В дальнейшем эксперты считают наиболее вероятным сценарием развития отсутствие каких-либо серьезных проблем с валютой, которой должно хватить для удовлетворения потребностей всех участников рынка. Даже с учетом увеличенного Нацбанком лимита приобретения валюты банками, в настоящее время фактически отсутствует потребность во вмешательстве в ситуацию со стороны регулятора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления