Сегодня: 24 . 08 . 2019

Всемирный банк дал свои прогнозы экономического роста в Украине в 2016 году

( 0 - VOTE_COUNT )

Несмотря на откровенно непростую ситуацию, сложившуюся в последнее время в экономике Украины, эксперты говорят об имеющемся потенциале для дальнейшего роста. Такие выводы можно сделать из интервью главы представительства Всемирного Банка в Украине.

Во время встречи Европейской Бизнес Ассоциации Чимао Фан рассказал о своем прогнозе роста экономики Украины на уровне 1% в 2016 году. Тем не менее, стоит учитывать, что такие результаты сам он называет оптимистическими. Очевидно, что такой показатель не является существенным, и тем более не стоит ориентироваться на абсолютную величину прибавки в экономическом плане. Гораздо важнее будет продолжение взятого ранее курса на реформирование и последующее восстановление экономики. Кроме того, он предостерег от приостановки реформ, что может стать серьезным испытанием для экономики страны, поскольку в этом случае под угрозу может попасть хрупкая финансовая стабильность, наметившаяся во второй половине 2015 года. О ней могут судить и те, кто организует ведение бух учета в Киеве. В нынешних реалиях передача такого рода функций сторонним исполнителям может стать одним из шагов на пути финансовой оптимизации бизнеса любого уровня.

Стоит отметить, что Кабинет министров Украины по итогам 2016 года ожидает роста экономики на 2%. В рамках опроса группы экспертов, проведенного Минэкономразвитиия, было выяснено, что экономический рост может составить даже 2,9%, но и эта цифра станет возможной лишь при развитии событий по оптимистическому сценарию.

Положительным фактором в этом отношении является привлечение инвестиций даже в непростых условиях, связанных с политической нестабильностью на востоке Украины. Объем инвестиции в 2015 году составил около $3 млрд. Такие цифры приводит глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус. Что же касается планов на нынешний год, то ведомство планирует привлечь 5 млрд. долларов прямых инвестиций. Обеспечить их поступление должны, по крайней мере, три крупных инвестора, на которые рассчитывает Минэкономразвития.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления