Сегодня: 26 . 07 . 2017

Представлен 28-метровый автобус Scania

( 0 - VOTE_COUNT )

Компания Scania на выставке Busworld Latin America презентовала уникальное автобусное шасси, которое предназначено для трехсекционной сочлененной модели, оснащенной двигателем на природном газе стандарта Евро-6. Презентованный на проходящем в настоящее время в городе Меделлин, что в Колумбии, автобус небезосновательно претендует на звание самого длинного транспортного средства в своей категории. Шасси для уникальной машины изготовлено компанией Scania, а кузов автобуса произведен одним из бразильских подрядчиков – компанией Busscar. Поставщик шасси сейчас пользуется немалой популярностью среди перевозчиков на постсоветском пространстве, в том числе и в компании Алладин-авто.ру.
Вместимость автобуса, длина которого достигает 28 метров, составляет 250 пассажиров, а эксплуатировать его предлагается для линии специального автобусного сообщения BRT. Об этом говорит и специальное расположение салонных дверей, которые по меркам большинства автобусов установлены достаточно высоко. Однако по маршруту следования такого метробуса посадочные платформы расположены на высоте, подобно метрополитену.


С точки зрения экологических показателей, применение сверхдлинного автобуса с двигателем на природном газе позволит сократить до 25% затрат на топливо по сравнению с аналогичным транспортом на дизельной тяге. При этом выброс вредных веществ окажется на 90% ниже, а в выхлопных газах практически полностью отсутствует сажа. Благодаря менее строгим требованиям к чистоте топлива, газовые двигатели допускают расширение межсервисного интервала, что дополнительно увеличивает экономию затрат на эксплуатацию таких машин.
Автобусы стандарта Евро-6 успешно эксплуатируются в таких городах Колумбии. как Богота и Меделлин. Кроме того, не исключено, что аналогичный транспорт в ближайшее время также выйдет на улицы столицы Мексики – города Мехико. Идея запуска метробуса рассматривается и в Киеве, где активисты уже выступили с соответствующей инициативой. В пользу такого проекта говорит значительно более низкая стоимость запуска движения по выделенной линии – до 40 раз дешевле, чем строительство аналогичного участка путей метрополитена.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления