Сегодня: 22 . 08 . 2017

Renault-Nissan готовит доступный электромобиль

( 0 - VOTE_COUNT )

Производственная линейка концерна Renault-Nissan в ближайшее время пополнится необычной новинкой, которая имеет все шансы взорвать рынок. Речь идет о доступном электромобиле, который французско-немецкий альянс намерен выпускать в Китае. Вместе с тем, пока неизвестно, под каким именно брендом автомобиль выйдет на рынок.

Первой ласточкой, предвещавшей появление доступного электромобиля, стали слова президента концерна Карлоса Гона в начале нынешнего года, прозвучавшие во время открытия нового завода концерна в городе Ухань. Более детальная информация появилась буквально на днях. Тогда в рамках своего интервью изданию New York Times Карлос Гон сообщил о предполагаемой цене новинки. Как оказалось, китайские покупатели могут рассчитывать на ценник около 7 – 8 тысяч долларов, и это без учета субвенций со стороны государства, которые смогут сделать итоговую стоимость еще более привлекательной.
Неудивительно, что в этих условиях топ-менеджмент делает ставку на новый электрокар. В случае успеха на внутреннем рынке, подобный электромобиль обещает также быть востребованным и в других странах, где он может примерить фирменные цвета Datsun или Dacia. Если же подобное авто появится в нашей стране, то будущему владельцу все-таки понадобятся видеокамеры для мониторинга и контроля состояния своего приобретения.
Для китайских покупателей вероятнее всего новинку предложат также под маркой Venucia, однако не исключено также, что менеджмент выберет более престижный Renault или Nissan. Первый вариант при этом является более вероятным, поскольку уже известно о планах продавать в Поднебесной Renault Fluence Z.E. В настоящее время на китайском рынке концерн Renault-Nissan предлагает покупателям единственный электромобиль Venucia e30, который фактически представляет собой полную копию Nissan Leaf. Стоимость автомобиля составляет 242 800 юаней, что эквивалентно 36 тыс. долларов. Для местного рынка подобная цена является главным отпугивающим фактором, а потому успехами машина похвастаться не может. За минувший год ее обладателями стали лишь 1273 покупателя.
Разумеется, за столь скромную цену рассчитывать на высокие показатели автономности машины не приходится, однако низкая цена позволит удовлетворить требования китайских властей о минимальной доле электрокаров в числе продаваемых машин на уровне 40% к 2030 году.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления