Сегодня: 26 . 05 . 2017

Илон Маск рассказал о планах по освоению Марса

( 0 - VOTE_COUNT )

Активно развивающееся детище небезызвестного в узких кругах Илона Маска – корпорация SpaceX планирует запустить первый пассажирский корабль на Марс уже в ближайшие два года. На сегодняшний день уже известно и имя этой новинки – космолет получит имя Red Dragon, что в переводе означает «Красный дракон». Вместе с тем, неофициально первенец, которому предстоит доставить космических туристов к Красной планете, также известен как BFS (Big Fucking Spaceship). Его 42 двигателя будут развивать суммарную тягу в 127,8 тыс. килоньютонов. Размеры корабля также не могут не поражать. При диаметре поперечника 17 метров, его высота составляет 122 метра, что почти вдвое больше аналогичных измерений ракеты Falcon 9, которую уже активно использует компания.
Основным препятствием на пути активного освоения туристами космического пространства является высокая стоимость путешествия. В настоящее время она достигает 10 млрд. долларов США, что фактически ставит крест на организации подобных полетов. В этой связи ключевой целью главы SpaceX Илона Маска является сокращение затрат на поездку до величины порядка 200 тыс. долларов США, что соответствует средней цене на американское жилье. Пока же высокая стоимость разработки и изготовления уникальной ракеты, для которой потребуется немало приборов типа Testo может заметно охладить пыл будущих покорителей космоса.
Полезная вместимость корабля составит на первых порах до 100 человек, хотя уже в будущем она вырастет по крайней мере вдвое. Туристам предстоит отправиться в путешествие продолжительностью от 80 до 150 суток, причем точное значение будет зависеть от целого ряда факторов. Кроме того, компания рассчитывает со временем уложить весь полет в 30 суток.
Для проживания туристов будут выделены специальные каюты, и каждому из них предоставят возможность взять собой немного багажа. Во время межпланетного путешествия пассажирам будут доступны игры и фильмы. После готовности корабля, в 2019 году его планируют отправить на орбитальные испытания, а еще через четыре года – осуществить первый полет к Марсу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления