Сегодня: 26 . 07 . 2017

Карьера

Ольга Куриленко катается в метро без макияжа и ее никто не узнает

Ольга КуриленкоОльга Куриленко живет в Париже. Здесь актрису украинского происхождения не узнают на улице. Ольга может спокойно гулять по улицам, ходить по магазинам и ездить в метро.

 

Как быстро выучить английский язык?

Как быстро выучить английский языкРаботодатели в России, даже в условиях кризиса предлагают потенциальным соискателям, владеющим английским языком, заработную плату на 30% выше, чем  остальным работникам.

 

Украинки не могут сделать карьеру без денег бойфрендов

Оксана Караванская Дизайнер одежды Оксана Караванская убеждена, что стать успешным собственным талантом сегодня в Украине женщина не может. Оксана радуется, что ее деньгами поддерживал муж.

 

Рост продуктивности у работающих из дома доказан научно

Доказана польза дистанционной работыУченые из Стэнфордского университета первыми в истории научно доказали пользу дистанционной работы. Как выяснилось, работающие из дома по Интернету сотрудники куда производительнее своих коллег, томящихся в офисах.

Это первое в мире исследование такой проблематики, проведенное с соблюдением всех необходимых научных требований. Ранее эффективность пользующихся "удаленкой" сотрудников пытались изучить не раз, но не столь масштабно и тщательно, отмечает блог Surprising Science.

Специалисты из Стэнфорда в ходе исследования изучили работу 508 сотрудников одного из крупнейших в Китае туристических агентств с общим штатом в 12 000 человек. Их разделили на две группы - тех, кто ежедневно приходил на работу в офис, и тех, кто работал из дома, имея там (этот факт специально контролировался) адекватные условия для выполнения своих служебных обязанностей.

По итогам нескольких недель мониторинга выяснилось, что работавшие дома смогли сделать для компании больше, чем те, кто ежедневно ездил в офис. Они приняли больше звонков от клиентов, проработали больше часов и в целом были несколько более продуктивны. Более того, они чувствовали себя счастливее и реже увольнялись.

Оценив результаты, менеджмент турагентства принял решение разрешить "удаленку" большему числу работников. Однако, некоторые отказались - они заявили, что не хотят лишаться радости ежедневного живого общения с коллегами.